Samstag, 15. Dezember 2012

Torta di Mele

Italienischer Apfelkuchen der besonderen Art



4-5 mittelgroße Äpfel (Boskop)
Zitronensaft für die Äpfel
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Teig, ist eigentlich ein Pfannkuchenteig
2 Eier
300 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
100 g flüssige Butter (nicht zu heiß)
100 g Mehl
1/2 Beutel Backpulver
100 ml Milch
mein Tipp, noch einen TL Vanilleextrakt hinzufügen
alles mit dem Schneebesen verrühren- keinen Mixer benutzen
anschl. die Äpfel unterrühren.
Die Masse in eine 26er gebutterte, bemehlte Form geben und ca. 50 Minuten bei 180° backen bis der Kuchen goldbrau ist.
Ich gebe immer noch 10 Minuten Backzeit, mit Alufolie abgedeckt, hinzu.
Den Kuchen mit Puderzucker dick bestreuen.
Den Kuchen noch warm essen, dazu ein Glas Vino Santo
Ein Fest für die Geschmacksnerven.
Eignet sich auch gut als Dessert nach einem schönen Abendessen. 

Unbedingt warm essen

1 Kommentar:

  1. Ein verführerisches Rezept, danke werde ich testen.

    Liebe Grüße
    Angelika

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