Dienstag, 23. Juli 2013

Hier noch einmal: Kates Weißbrot



Weißbrot

Dieses von Kate gebackene Weißbrot hat schon viele Begeisterungsstürme ausgelöst.


Es ist die Grundlage für viele leckere Snacks.
Weiter Rezepte folgen. Ich sag nur, mit selbstgebeizten Gravedlachs, Egg-in-a-Hole, und, und.........


This simple white bread has found some fans in good old Germany. Kate uses the following Fannie Farmer recipe. We’ll post the German version soon.
The bread is especially good toasted and buttered. Some other recipes follow.

Weißbrot

1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Zucker
½ Esslöffel Salz

in eine Schüssel geben.

125 ml kochendes Wasser hinzugeben.

Rühren bis Zucker und Salz abgelöscht sind und die Butter geschmolzen ist, dann

125 ml kalte Milch

dazugeben.

In einer separaten Schüssel

1 Packet Hefe

mit

65 ml lauwarmes Wasser

mischen und 5 Minuten ruhen lassen.
Wenn der erste Teig kühl ist, die Hefelösung dazugeben.

Mit einem Holzlöffel

400 g Mehl (Typ 405)

einrühren bis die Masse glatt und nicht mehr klebrig ist. Mehr Mehl zugeben, falls nötig.

Den Teig auf eine mit Mehl bestreuter Fläche platzieren. Mit einer Schüssel zudecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Den Teig kneten und dann in eine  mit Butter ausgepinselte Schüssel, mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt, eine Stunde gehen lassen.
Wenn der Teig sich verdoppelt hat, noch einmal kneten. Den Teig in eine mit Butter ausgepinselt Kastenbrotform geben und eine weitere Stunde ruhen lassen.

Dann in den vorgeheizten  Backofen bei (190°C) für ca. 25 Minuten backen. Um das Brot zu testen, aus der Form nehmen und auf dem Boden klopfen. Wenn es hohl klingt, ist das Brot fertig.
Die Geduld wird am Ende belohnt. Der erste Biss in das frisch getoastete Brot.
Ich höre Euch schon sagen, Wow.

White Bread
(from Fannie Farmer Cookbook)

Put in a bowl:

1 tablespoon butter
1 tablespoon sugar
1 ½ teaspoons salt

and then add

½ cup boiling water


Stir until butter is melted and sugar and salt are dissolved.
Add

½ cup cold milk

Into a separate bowl empty

1 package of yeast

and add

¼ cup lukewarm water

Let sit for five minutes. Then add the yeast and water mixture to other liquids.

Stir in

3 cups of flour

and mix into a smooth dough, adding more flour as needed.

Turn onto a floured surface, cover with inverted bowl and let the dough rest for 10 minutes.

Knead thoroughly and place dough in a buttered bowl to rise for one hour. Dough should be roughly double in size after an hour. Knead thoroughly again and place dough in a buttered loaf pan to rise again for an hour.

Bake in a pre-heated 350° F oven for about 25 minutes. To test the bread, remove it from the pan and tap on the bottom. If it sounds hollow, it's done.

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