Genuß der besonderen Art
SCHOKOLADENKUCHEN
Zwei 22-cm
Kuchenform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestreuen. Den Ofen auf 180° C
vorheizen.
Zusammenmischen
und die Masse schaumig schlagen:
56g Butter
56g Palmin
400g Zucker
1 Paket Vanillezucker
56g Palmin
400g Zucker
1 Paket Vanillezucker
Die Eier einzeln hinzufügen:
2 Eier
In einer anderen
Schüssel vorbereiten:
80g Kakao
235g Mehl
3/4 Teelöffel Backpulver
3/4 Teelöffel Natron
1/8 Teelöffel Salz
235g Mehl
3/4 Teelöffel Backpulver
3/4 Teelöffel Natron
1/8 Teelöffel Salz
Messen:
425ml Vollmilch
Die Mehlmischung
und die Milch abwechselnd in die Butter-Eier-Mischung dazu geben. Den Teig in
die Formen gießen und in den vorgeheizten Ofen stellen.
Backen 30 bis 35
Minuten. In den Formen 10 Minuten abkühlen lassen.
Glasieren und
servieren.
ZUCKERGLASUR
In einem Topf:
200 g Zucker
5 Esslöffel Wasser
1/8 Teelöffel Weinstein
einige Salzkörner
Auf mittlere Hitze ca. 7-8 Minuten kochen.
Mit einem elektrischen Handmixer 2 Eiweiß steif schlagen und
den Zuckersirup langsam hinzufügen. Weiter schlagen bis die Masse dick ist.
Am Besten verwendet man flüssige Vanille (1/2 Teelöffel).
CHOCOLATE DISAPPEARING CAKE
Preheat
oven to 350°F (180°C). Grease and flour two 9-inch pans.
Cream butter, shortening, sugar and vanilla
until fluffy.
1/4
cup butter
1/4
cup shortening
2
cups sugar
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon vanilla extract
Blend in eggs.
2 eggs
2 eggs
Combine cocoa, flour, baking powder, baking
soda and salt in bowl; add alternately with milk to batter. Blend well.
3/4 cup cocoa
1 3/4 cup all-purpose flour
3/4 teaspoon baking powder
3/4 teaspoon baking soda
1/8 teaspoon salt
1
3/4 cups milk
Pour into
pans, bake for 30 to 35 minutes until done. Cool 10 minutes. Remove from pans. Frost
when cooled completely.
WHITE
MOUNTAIN FROSTING (Fannie Farmer recipe)
In a
saucepan:
1 cup sugar
1/8
teaspoon cream of tartar
a few
grains of salt
1/3 cup water
Cook over
medium heat until the “soft ball” stage. That means that when a spoonful of the
mixture is dropped into cold water, it should form a ball. Don’t overcook it
because then your frosting will get hard on the cake.
While the
sugar mixture is cooking, beat two egg whites until stiff. Then slowly add the
hot sugar syrup, beating constantly until the mixture is thick.
Add ½
teaspoon vanilla extract. Frost cake.
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