Dienstag, 21. Mai 2013

Lange erwartet

Spargelcremesuppe mit Merguez-Wurst




Dieses Rezept ist aus der Brigitte Zeitschrift (Datum unbekannt):
(http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/spargelsuppe_mit_merguez-wurst).

Spargelsuppe mit Merguez-Wurst
Zutaten


400 Gramm mehligkochende Kartoffeln
750 Gramm weißer Bio-Spargel
2 EL Öl
60 Gramm Schlagsahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Merguez-Würste  
1 TL Butterschmalz
etwas Kerbel für die Deko

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Spargel abspülen, schälen, Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden (Spargelschalen aufheben). Spargelköpfe beiseite legen. 

Spargelschalen in gut 1 Liter leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen. Alles durch ein Sieb gießen und dabei das Spargelwasser auffangen. Das Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffel- und Spargelstücke (ohne die Spargelköpfe) darin unter Rühren anbraten. Das Spargelwasser dazugießen, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. 

Anschließend durch die flotte Lotte drehen oder kurz mit dem Stabmixer pürieren. Die Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Die Spargelköpfe halbieren. Gebrühte Würste in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Spargelköpfe und Wurstscheiben darin kurz von jeder Seite kräftig anbraten. Die Spargelsuppe mit Wurst, Spargelköpfen und Kerbel in Portionsschalen servieren.

Pro Portion: 285 kcal, 20g Fett, 18g Kohlenhydrate, 9g Eiweiß

Ein kleiner Tip von  mir, ich helfe ein wenig mit einer Spargelcremesuppe aus der Tüte nach. 

Asparagus Soup with Merguez
Ingredients

400 grams potatoes (with floury texture)
750 grams white asparagus
2 tablespoons oil 
60 grams heavy cream
salt
freshly ground white pepper
2 Merguez sausages  
1 tablespoon concentrated butter
some chervil as garnish

Preparation

Peel potatoes and cut into pieces. Rinse and peel (save the peelings) asparagus, trim off the ends and cut stalks into pieces. Put the tips of the stalks aside.   

Cook the peelings in about one liter of salted water for about 10 minutes. Put mixture through a sieve and save the water from the asparagus. Heat the oil in a pot and add the potato and asparagus pieces (but not the tips), stir and sauté. Add the asparagus water, heat thoroughly and simmer at moderate heat for about 15 minutes.  

Purée with a hand mixer or in a blender. Stir in the cream, season with salt and pepper and keep warm. Slice the tips lengthwise in half. Cut the previously cooked sausage in slices. Heat the concentrated butter in a frying pan and add the sausage and asparagus tips, quickly sautéeing on each side. Serve the asparagus soup with sausage, asparagus tips and chervil.  

Per serving: 285 calories, 20 grams fat, 18 grams carbohydrate, 9 grams protein

1 Kommentar:

  1. lang erwartet und endlich da, meine heiß geliebte Spargelcremesuppe mit den besten Merguez Würstchen überhaupt!

    It's really over high delicious! Awesome, I love it so!

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