dies ist mein erster Post.
Heute hatten wir eine generationübergreifende "Weibergruppe" zu Gast. Mit dabei war Sally.
Kate hat einen "Man-Cake" gebacken.
Gruß
Kubi
Himbeer Continental (Man Cake)
Bester Zwei-Eier Kuchen
112 g Butter
250 g Zucker
zusammen mit einem elektrischen Mixer für ca. fünf Minuten mixen bis die Masse leicht und luftig ist.
1 Paket Vanillezucker
und je ein 1 Eier
nacheinander der Masse hinzufügen.
300 g Mehl
2 ½ Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
separat mischen und der Masse abwechselnd mit
250 ml plus 2 Esslöffel Milch in kleinen Mengen dazu geben.
Die Mischung in zwei mit Butter auspinselten und bemehlten 23 (?) cm Springform geben.
Bei 190°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Himbeerfüllung:
50 g Zucker
2 Esslöffel Speisestärke
300 g TK Himbeeren, aufgetaut
in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Wenn die Masse klar ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Buttercremefüllung:
200 g Puderzucker
112 g Butter, weich
zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Die Buttercreme auf den unteren Boden auftragen und dann die abgekühlte Himbeermasse darauf geben. Den oberen Boden darauf legen und mit Buttercreme (wie abgebildet) oder mit geschlagener Sahne bestreichen.
Den Kuchen einige Stunden oder Übernacht kühl stellen.
Guten Appetit!
Raspberry Continental (Man Cake)
Best Two-Egg Cake
Cream together with electric mixer
½ cups butter
1 ½ cups sugar
for about five or six minutes until light and fluffy.
Add
1 teaspoon vanilla
2 eggs one at a time, beating after each addition
Mix together in a separate bowl
2 ¼ cups flour
2 ½ teaspoons baking powder
1 teaspoon salt
and add alternately to butter and sugar mixture
1 cup milk, plus 2 tablespoons
Put batter in two buttered and floured 9-inch pans.
Bake at 375° F for 20 to 25 minutes.
Raspberry Filling
Combine in a small saucepan:
¼ cup sugar
2 Tablespoons cornstarch
10 ounces frozen raspberries, thawed, undrained
Cook over medium heat, stirring constantly
until mixture is thick and clear.
Cool completely.
Butter Cream Filling
1 ½ cups confectioner's sugar, sifted
½ cup butter, softened
Assemble: bottom layer, then butter cream, raspberry filling, top layer. Can be served topped with more butter cream (as shown) or with whipped cream.
Enjoy
from the Better Homes and Gardens New Cookbook
Das klingt gut und sieht lecker aus,
AntwortenLöschenvielleicht backe ich ihn mal nach,
viel Freude mit deinem Blog
+ Viele liebe Grüße
Danke liebe Martina, die Arbeit mit dem Blog macht mir viele Spass.
AntwortenLöschenKate und ich haben uns das Erstellen von Leckereien aufgeteilt. Sie ist eine fantastische Bäckerin und ich für das tägliche Essen verantwortlich. Kate ist Amerikanerin und backt teilweise nach den alten Rezepten von Tanten und Großmüttern aus den USA. Mitunter sind die Sachen ein wenig zu süß für deutsche Zungen.
Du kannst auf die nächsten Rezepte gespannt sein. Also schau immer wieder mal rein.
Ich werde mit Sicherheit hier auch immer mal reinschauen und mir neue Anregungen holen.
AntwortenLöschenDie Torte sieht auf jeden Fall wunderbar aus und wenn ich das Rezept so durchlese, schmeckt sie bestimmt auch sehr lecker. :-)
Ich glaube, ich würde für den Teig in der Tat etwas weniger Zucker nehmen.
LG Christa