Gedünsteter Karpfen
Beim Karpfen trennen sich immer wieder die
Geschmacks-Geister.
Wenn der Fisch nicht gut gewässert ist, schmeck er
unangenehm modrig.
Viele Menschen legen den ganzen Fisch ins Wasser.
Ich dünste den Karpfen in einem speziellen Topf.
Der Fisch wird mit einer großen Kartoffel gefüllt,
dadurch steht der Karpfen besser auf dem Sieb im Topf.
Den Karpfen vom Fischmann ausnehmen lassen. Vor dem
Kochen von innen salzen und dann den Karpfen mit einer Mischung von kochendem
Essig und Wasser übergießen, man benötigt je 1,5 Liter. Der Fisch bekommt
dadurch die blaue Färbung.
Den Topf auf einer Kochplatte ca. 50 Minuten zugedeckt
köcheln lassen. Den Wasserstand immer wieder mal kontrollieren. In der
Zwischenzeit den Grill des Backofens vorheizen. Den Fisch mit ausgelassener
Butter übergießen und für eine kurze Zeit in den Ofen stellen.
Dazu gibt es Salzkartoffeln, Sahnemeerrettich und
ausgelassene Butter.
Danke für diesen Tip, ich scheute mich immer davor und als Kind habe ich schlechte Erfahrung gemacht was der Geschmack war doch ich möchte ihn auch mal ausprobieren ob ich dieses Jahr dazu komme wenn nicht das nächstes Jahr!
AntwortenLöschenIch wünsche ihnen einen schönen 3 Advent!
Lieben Gruss
Wow! Toll in Szene gesetzt. Das vorletzte Foto gefällt mir am besten.
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