Sonntag, 16. Februar 2020

Mozzarellapfanne


Mozzarella-Tomaten-Eier-Pfanne

Jamie Oliver liebt bekanntlich die schelle Küche, ich habe es ausprobiert.


Gebraucht wird:

1 Packung Mozzarella
6-7 kleine Flaschentomaten
4 Eier
2 Zehen Knoblauch
2-3 EL. Olivenöl
Basilikum
Weißer Pfeffer, grob gemahlen
1/2 TL. rote Peperoniflocken, wegen der Schärfe vorsichtig dosieren




Das geschulte Auge wird erkennen, dass auf der Schiefertafel irrtümlich Petersilie liegt, benötigt wird aber grob gehacktes Basilikum

In dem Olivenöl den Pfeffer und die Peperonieflocken anrösten.
Von den Tomaten die Kappen entfernen, dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten mit anbraten.
Knoblauchwürfel nur kurz dazu geben
Jetzt die Mozzarellastücke hinzufügen, wenn sich der Käse verflüssigt hat, die Eier dazugeben.
Alles gut salzen und dann mit einem Deckel verschließen, warten bis die Eier sautiert sind. 



Basilkum darüber streuen


Dazu ein paar Stücke Ciabatta oder Baguette, köstlich

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen