Sonntag, 16. Februar 2020

Gravedlachs

Gravedlachs

Guter Beitrag zum Osterfrühstück, oder einfach nur mal so

Einfach gemacht, etwas längere Verweildauer im Kühlschrank, etliche Tage haltbar.


800-1000 Gramm Lachs.
Vom Fischmann die Gräten entfernen lassen.
Die Seite auf Alufolie


Eine Mischung aus
1 1/2 EL.  Zucker
3 EL. grobes Meersalz
1 TL.  weißer Pfeffer, aus der Mühle, etwas gröber gemahlen
Auf der Seite verteilen


2-3 Bund Dill, klein hacken, darüber geben


fest in Alufolie einpacken


In eine Schale geben, da Flüssigkeit austritt, und beschweren,
ich nehme immer Ziegelsteine.
Vier Tage in den Kühlschrank, täglich wenden


In schräge dünne Scheiben schneiden




Wer Lust hat kann die Senf-Dill-Soße selber machen.
Ich nehme immer die vom Blockhaus.

1 EL. Löwensenf
1 EL.mittelscharfer Senf
1 EL. Zucker
2 EL. Weißweinessig 
75 ml Sonnenblumenöl
10 ml Zitronensaft
3 EL. frisch gehackter Dill
1 TL. weißer Pfeffer, gemahlen



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