Samstag, 12. September 2020

Altländer Apfelkuchen


Die Apfelernte im "Alten Land" (Nähe von Hamburg) hat begonnen, 

Zeit für den

"Altländer Apfelkuchen"

 Was man braucht:

Hier das Rezept


200 gr. weiche  Butter

200 gr. Zucker 

200 gr. Mehl

3 Eier

1/2 Päckchen Backpulver 

1 - 2 El Rum

1 Kilo säuerliche Äfpfel

Gehobelte Mandelblättchen

Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Rum einen Rührteig herstellen

Die Äpfel schälen, kleinschneiden und in den Teig geben.


Alles in eine gebutterte und bemehlte 28er Springform geben geben Form und mit Mandelplättchen gestreuten.

Bei 150-160 Grad Umluft ca 60 Minuten backen.Vor dem Servieren mit Hagelzucker gestreuten


********

Here is the recipe

200 g soft butter

200 grams of sugar

200 gr. Flour

3 eggs

1/2 packet of baking powder

1 - 2 tbsp rum

1 kilo of sour apples

Sliced almonds

Make a batter from butter, sugar, flour, baking powder and rum

Peel and chop the apples and add them to the batter.

everything in a buttered and floured 28 cm springform pan and sprinkle with almond flakes.


Bake at 150-160 degrees fan-assisted for about 60 minutes, sprinkle with sugarcoat before serving













1 Kommentar: