Altländer Apfelkuchen
Die Apfelernte im "Alten Land" (Nähe von Hamburg) hat begonnen,
Zeit für den
"Altländer Apfelkuchen"
Was man braucht:
Hier das Rezept
200 gr. weiche Butter
200 gr. Zucker
200 gr. Mehl
3 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1 - 2 El Rum
1 Kilo säuerliche Äfpfel
Gehobelte Mandelblättchen
Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Rum einen Rührteig herstellen
Die Äpfel schälen, kleinschneiden und in den Teig geben.
Alles in eine gebutterte und bemehlte 28er Springform geben geben Form und mit Mandelplättchen gestreuten.
Bei 150-160 Grad Umluft ca 60 Minuten backen.Vor dem Servieren mit Hagelzucker gestreuten
********
Here is the recipe
200 g soft butter
200 grams of sugar
200 gr. Flour
3 eggs
1/2 packet of baking powder
1 - 2 tbsp rum
1 kilo of sour apples
Sliced almonds
Make a batter from butter, sugar, flour, baking powder and rum
Peel and chop the apples and add them to the batter.
everything in a buttered and floured 28 cm springform pan and sprinkle with almond flakes.
Bake at 150-160 degrees fan-assisted for about 60 minutes, sprinkle with sugarcoat before serving
Schnell gemacht und immer wieder lecker :-)
AntwortenLöschen