Ein Essen, dass auch im Sommer mundet.
Eine Brust für 2 Personen.
Die Haut leicht einritzen, mit Hautseite nach unten für ca. 4 Minuten in der heißen,
leicht geölten Grillpfanne scharf anbraten,
dann für ca. 2 Minuten von der Fleischseite braten und bei 185 Grad für ca. 10 Minuten auf der unteren Schiene in den Backofen.
Sehr hilfreich ist die Nutzung eines Bratenthermometers.
Für die Entenbrust, damit sie rosa bleibt, soll die Kernthemperatur ca. 53 Grad betragen
Das gebraten Stück für 10 Minuten zum Entspannen in Alufolie einwickeln.
Für den Rotkohl
Zwiebeln in Gänseschmalz anschwitzen, Rotkohl aus dem Glas dazu geben,
und mit
Rotwein, oder roten Traubensaft und Apfelstücken langsam köcheln lassen.
Dazu Serviettenknödel oder Kartoffelgratin servieren.
Sehr hilfreich ist die Nutzung eines Bratenthermometers.
Für die Entenbrust, damit sie rosa bleibt, soll die Kernthemperatur ca. 53 Grad betragen
Noch genauer arbeitet
Das gebraten Stück für 10 Minuten zum Entspannen in Alufolie einwickeln.
Für den Rotkohl
Zwiebeln in Gänseschmalz anschwitzen, Rotkohl aus dem Glas dazu geben,
und mit
Rotwein, oder roten Traubensaft und Apfelstücken langsam köcheln lassen.
Dazu Serviettenknödel oder Kartoffelgratin servieren.
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