Dienstag, 10. März 2020

Spinatkuchen

Spinatkuchen 

Einkaufsliste:
1kg Tk Blattspinat, z.B. Iglo ganze Blätter
2 Knoblauchzehen 
2 Zwiebeln
1 Rolle frischer Blätterteig
3 Eier
250 Gr geriebener Emmentaler 
200 Gr. Sahne
I EL. Butter

Jetzt geht es los.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in mittelgroße 
Würfel schneiden und in der Pfanne glasig anbraten.
Spinat auftauen, ich lege ihn für ca. sechs Minuten in die Mikrowelle
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und kurz den Inhalt einer Packung in der Pfanne erhitzen, gut pfeffern und salzen, dann jeweils die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Mischung dazugeben.
Die Auflaufform ausbuttern. Den frischen Blätterteig in der Form auslegen, mit der Gabel einige Löcher in den Teig stechen.
Die Spinatmasse abkühlen lassen.
Die Hälfte des Spinats darauf verteilen, dann mit reichlich Käse bestreuen.
Zwei Eigelb mit der Sahne vermischen und über die Masse geben. 
Die nächste Lage Spinat dann darauf geben, den restlichen Käse darauf verteilen.  
Die Blätterteigüberhänge über die Masse legen.
Für 45 Minuten in den auf 185 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Jetzt ein Eigelb mit 2 EL. verrühren und mit einem Pinsel auf die Blätterteigflächen auftragen.
Für weitere 10 Minuten in den Backofen.






























Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen