Freitag, 16. Oktober 2020

Huftgold

 Endlich einmal wieder meine "Lieblingstorte"


Finally my "favorite cake" again



  Wiener Biskuitboden in drei Lagen schneiden

Cut the Viennese sponge cake base into three layers

 

Erste Lage mit Pfirsichsaft bestreichen

Brush the first layer with peach juice

 


Johannesbeergelee dünn auftragen

Apply currant jelly thinly



Ungezuckerte Pfirsiche aus der Dose in Scheiben schneiden

Cut unsweetened peaches from the can into slices


Sahne schlagen, daran denken erst mit geringer Umdrehung beginnen.
Zum Zuckern nehme ich immer Pro Becher 2 TL Gelierzucker anstatt Sahnesteif,
dadurch bekommt die Sahne eine gute Festigkeit.
Gleichmäßig auf den Pfirsichen verteilen.

Whip the cream, remember to start with a low rotation.
For sugaring I always use 2 teaspoons of preserving sugar per cup instead of cream stiffener,
this gives the cream a good firmness.
Distribute evenly on the peaches.



Zweite Lage wie erste Lage 

Second layer like first layer


Die obere Lage wieder mit Pfirsichsaft und Johannisbeergelee bestreichen .
Das Ganze mit Sahne versehen.

Brush the top layer again with peach juice and currant jelly.
Cream the whole thing.



Für die Deko Johannisbeere in Gefrierbeutel geben.
Kleine Ecke abschneiden und als Spritztülle nutzen.

Put currants in freezer bags for the decoration.
Cut off a small corner and use it as a piping nozzle.

 




 


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