Endlich einmal wieder meine "Lieblingstorte"
Finally my "favorite cake" again
Wiener Biskuitboden in drei Lagen schneiden
Cut the Viennese sponge cake base into three layers
Erste Lage mit Pfirsichsaft bestreichen
Brush the first layer with peach juice
Johannesbeergelee dünn auftragen
Apply currant jelly thinly
Ungezuckerte Pfirsiche aus der Dose in Scheiben schneiden
Cut unsweetened peaches from the can into slices
Sahne schlagen, daran denken erst mit geringer Umdrehung beginnen.
Zum Zuckern nehme ich immer Pro Becher 2 TL Gelierzucker anstatt Sahnesteif,
dadurch bekommt die Sahne eine gute Festigkeit.
Gleichmäßig auf den Pfirsichen verteilen.
Whip the cream, remember to start with a low rotation.
For sugaring I always use 2 teaspoons of preserving sugar per cup instead of cream stiffener,
this gives the cream a good firmness.
Distribute evenly on the peaches.
Zweite Lage wie erste Lage
Second layer like first layer
Die obere Lage wieder mit Pfirsichsaft und Johannisbeergelee bestreichen .
Das Ganze mit Sahne versehen.
Brush the top layer again with peach juice and currant jelly.
Cream the whole thing.
Für die Deko Johannisbeere in Gefrierbeutel geben.
Kleine Ecke abschneiden und als Spritztülle nutzen.
Put currants in freezer bags for the decoration.
Cut off a small corner and use it as a piping nozzle.
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