Montag, 15. Juni 2020

Kartoffelsalat




Endlich einmal  wieder
Kartoffelsalat mit Merquez.

Für den Kartoffelsalat nehme ich 

Festkochende Kartoffeln,
in Butter angeschmorte rote und gelbe Paprikawürfel,
kleine Cornichonstücke,
Kapern, 
Salatdressing.

Pellkartoffeln kochen und kalt werden lassen.
Brühe zum Kochen bringen,
die geschnittenen Kartoffelscheiben für einige
Minuten dazugeben, damit sie ein wenig Feuchtigkeit ziehen.
Dann die Paprika, Cornichon, Kapern und das
Dressing
 (Joghurt, Senf, Sonnenblumenoel, Sahne, weisser Balsamico)
vorsichtg  unter die Kartoffelschiben heben.
Die Merquez kommt ursprünglich aus Marokko.
Sie besteht aus Lamm.-und Rinderhack,
extra stark gewürz.

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At last once again
Potato salad with Merquez.

I take for the potato salad
 Potatoes that are firm when cooked,
red and yellow pepper cubes braised in butter,
small pieces of gherkin,
capers, salad dressing.

Cook the jacket potatoes and let them cool.
Bring broth to boil
add the sliced potatoes for some
minutes so that they draw a little moisture.
Then the peppers, gherkins, capers and the
dressing
  (Yogurt, mustard, sunflower oil, cream, white balsamic vinegar)
carefully mix under the potato slices.
The Merquez originally comes from Morocco.
It consists of lamb and ground beef,
seasoned extra spicy.
Sauté the Merquez for a short while in the pan.

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