Freitag, 12. Juni 2020

Kleines Frühstück

Ihr wißt ja, ich bin ein Fan der schnellen, einfachen Küche.
Aus wenig Dingen etwas zu zaubern.

Ich fang heute einmal mit den Vorbereitungen an.

1 große festkochende Kartoffel
Durchwachsene Speckwürfel
1 mittelgroße Zwiebel
1 Ei
1 El. Butterschmalz  
Grobes Meersalz, gemahlener weißer Pfeffer 

Jetzt zur Sache

Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden und wässern,
Zwiebel und Speck würfeln,
Zwiebel andünsten später den Speck hinzufügen und aus der Pfanne nehmen.
Kartoffelscheiben abtrocknen und in Butterschmal, bei mittlerer Hitze, braten.
Nur soviel Scheiben nehmen, dass der Boden bedeckt ist.
Später Speck und Zwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten.
Kurz vor Schluss das Ei auf die Kartoffeln geben.





Um das ganze noch zu verfeinern, 
benutze ich 


Diese wunderbare, selbsthergestellte Salz/Bärlauch-Mischung,
von unserer lieben Freundin aus dem Tessin, verfeinert das Gericht auf besonderer Weise.



Nach dem Genuss, kann der Tag beginnen.


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