Donnerstag, 15. März 2012

Spinat im Blätterteig

Diesen wunderbaren Spinatkuchen gab es heute zum Abendessen
Dieses Essen steht regelmäßig auf unserem Speiseplan
Meine Frau hat mir  heute drei *** gegeben


Zutaten
Vorbereitung
Fertig 
Frische Blätterteigrolle aus dem Supermarkt  in die Form
Lage Spinat
Eine Hälfte Hackfüllung, meine Frau mag kein Hack
Weitere Lage Spinat
 Zwiebeln und geriebener Käse
Spinat
Pfeffern und salzen
Eigelb / Sahnemischung 
Mit Blätterteig abdecken und löchern
Aus dem Ofen
Und dann geniessen


Für vier Personen wird benötigt:

250 g Thüringer Mett
250 g Gemischtes Hack
2 große Zwiebeln
2 Pa. TK Spinat
150 g Leerdammer groß raspeln
100 g Tomatenmark
2 Eigelb 
200 ml Sahne
3 Knoblauchzehen
Tzatziki


Den TK Spinat auftauen und danach mit Knoblauchzehen kurz aufkochen und gut ausdrücken
Die Zwiebeln nicht zu klein würfeln und in der Pfanne glasig anbraten
Die Hack/Mett-Mischung anbraten, später Tomatenmark hinzufügen
Den Blätterteig in die ausgebutterte Auflaufform geben und mit der Gabel löchern
Eine Lage Spinat
Eine Lage Hackgemisch
Spinat
Zwiebeln 
Käse 
Spinat
Eigelb/Sahne-Gemisch darüber gießen
Mit Blätterteig abdecken und den Blätterteig löchern
ca. 45 Minuten bei 200° in den Backofen
Wer mag, kann Tzaziki oder Creme Fraiche beim Servieren dazu geben.


Lasst es Euch schmecken

1 Kommentar:

  1. Hallo Kubi,

    das Rezept hierfür hätte ich total gerne,
    sieht sehr lecker aus !

    LG Birgit

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