Kate konnte es nicht abwarten und hat sie am letzten Wochenende gebacken.
Das Kreuz hat Onkel Bob aus New Mexico selber entworfen und hergestellt, somit hat es schon eine lange Reise auf dem "Buckel".
Hot Cross Buns
Put in a mixing bowl
1
cup lukewarm milk
1
package yeast
Let stand 5 minutes. Stir. Add
¼
cup sugar
½
teaspoon cinnamon
1
teaspoon salt
¼
cup soft butter
2
eggs
Beat thoroughly with an electric mixer.
Beat in
1 ½
cups flour
Let the dough rise about 40 minutes. Mix in
about
1
cup flour
¼
cup seedless raisins, cut small
Use enough additional flour to make the
dough just barely firm enough to handle. Cover and chill ½ hour in the
refrigerator. Knead and shape into rolls (about three inches in diameter).
Arrange in a buttered pan. Brush with
Melted
butter
Cover with a clean dish towel. Let rise
until double in bulk (about 1 hour). Bake at 400°F (200°C) until delicately
brown (12 to 20 minutes, depending on their size).
Cool on a rack.
When buns are cool, make a cross on top of
each one with
Portsmouth Frosting
Melt in a small heavy pan
4
tablespoons butter
Remove from the heat. Add
¼
cup cream
Beat in confectioners' sugar until thick
enough to spread. Beat until smooth and flavor with
¼ teaspoon
vanilla extract
Guten Morgen lieber Kubi,
AntwortenLöschendas Hot Cross Buns kenne ich zufällig von meiner Amerikanischen Tante.
Ich weiß nicht genau welche Zutaten sie nimmt, aber als ich diese Art Brot sah, hatte ich sofort dessen Geschmack im Mund.
Liebe Gürße
Birgit
Wow, great job Kate and Rainer. I like the first picture most.
AntwortenLöschenLieber Kubi,
AntwortenLöschendas freut mich das deine Frau Kate auch in den Blog schaut! Meine Tante kommt aus New Orleans sie hat damals einen Amerikaner geheiratet , lebt aber nun schon wieder seit 15 jahren in Deutschland sie ist jetzt 86 J. Sie erzählt mir ständig etwas aus Amerika und nimmt mich zum einkaufen zu den Amerikanern mit. Dort darf man nur mit AUsweis einkaufen und somit erlebe ich dort ein bisschen Amerika live. Wir kaufen dort viel Eis , das ist soooo lecker!
Habt einen schönen Tag...
Liebe Grüße
Birgit
Hallo lieber Kubi,
AntwortenLöschenich sitze gerade im Auto und muss warten bis ich zu meinem Termin kann, bin etwas zu früh dran.
Camper? Hast du ein Mobil oder Anhänger? Ich gehe nämlich mit meinen auch viel auf Reise.
Guten Einkauf!
Liebe Grüße
Birgit
Hallo Kubi,
AntwortenLöschendie Buns kenne ich aus unseren Kanada-Urlauben. Köstlich sind die (auch wenn ich die aufgrund einer Getreideunverträglichkeit nicht aus "normalem" Mehl essen kann). Eure Buns sehen so lecker aus, ich glaube, ich probier das mal mit meinem Spezialmehl.
Liebe Grüße
und ein schönes Frühlingswochenende
Inge
Hi Inge,.
AntwortenLöschenschön von Dir zu hören.
Den folgende Beitrag habe ich Birgit geschickt.
Guten Morgen liebe Birgit,
Kate, Sie ist Amerikanerin, und ich haben uns sehr über Deine Rückmeldung gefreut. Kate hat gestern mit Ihrer Tante in Ruidoso NM telefoniert und über das Brot gesprochen. Die Tante erinnerte sich daran, dass noch Zitronade und Orangade hinzu kam.
In der Fastenzeit wurde es in Kates Schule jeden Freitag gebacken.
Übrigens, Kate kommt von aus der Nähe von Boston MA.
Bei uns ist es so, dass Sie für das Backen und ich fürs Kochen zuständig bin.
So, jetzt zu Deinem Problem, wir haben eine Freundin die auch das Gluten-Problem hat. Schau einmal in ihren Blog.
Als Anhang hier der Link:
http://pinkchillies.wordpress.com/
Mach Dir ein schönes Wochenende
Gruß
Kubi
Hi Kubi,
AntwortenLöschenDanke für Deinen tollen Link! Tolle Seite ist das und ich habe mich dort schon "einquartiert" :-))
Liebe Frühlingsgrüße
Inge