Montag, 26. März 2012

Suppe für Ines

All diese schönen Dinge, frisch vom Markt, verarbeitete ich zu einer Suppe.
Ines wird sich freuen.
Was daraus wird, erfahrt Ihr und Ines später.
Die Suppe wird auch noch angeliefert.
Service pur




Man benötigt:

ca. 1000 g Pastinaken
1 gr. Zwiebel
1 große Stange Porree
3-4 EL Olivenoel
3 Möhren
3-4 EL geriebener Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 Becher Sahne
1 Orange
1/2- 3/4 Liter Gemüsebrühe
250 ml Orangensaft

Die Pastinaken, Porreestange und Möhren schälen und in Scheiben schneiden
Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in Olivenoel glasig anbraten
Die Pastinaken, Möhren und die Porreeringe kurz mit anschmoren 
Mit Brühe und den Orangensaft auffüllen ca. 15-20 Minuten köcheln lassen
Später den geriebenen Ingwer und die Orangenschale kurz mit aufkochen
und mit dem Mixer oder Zauberstab fein pürrieren 
Mit frisch gemahlenen weißen Pfeffer und Meersalz abschmecken
Die Masse bei Bedarf durch ein Sieb streichen
Die Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen


Elmshorn Soup

Ingredients:

2 pounds parsnips
1 large leek
1 large onion
3-4 tablespoons olive oil
3 carrots
3-4 tablespoons fresh ginger, grated
3 cloves garlic
3/4 cup cream
1 orange
2 to 3 cups vegetable broth
1 cup orange juice

Peel and slice the parsnips and carrots; slice the leeks into rings. Sauté the finely chopped onion and garlic in olive oil until transparent. Add the parsnips, carrots and leek rings to the pan.  
Add the vegetable broth and orange juice and simmer for 15 to 20 minutes.
Then add the grated ginger and orange peel and cook for a few more minutes. Put soup in a blender or use a hand blender to purée the soup. If you like, you can put the soup through a sieve.
Season with freshly ground white pepper and sea salt.
Just before serving, garnish the soup with chopped chives.



3 Kommentare:

  1. Lieferservice für die Suppe? Wie toll ist das denn?
    Bin ganz neidisch, denn solch einen Service würde ich mir auch manchmal wünschen...
    Liebe Frühlingsgrüße
    Inge

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  2. Dein Suppengemüse sieht super lecker aus. Ich sehe Ingwer, ich mag Ingwer sehr gerne. Bin gespannt auf das Rezept.

    Lg
    Barbara

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  3. Ah, da ist ja das Rezept. Hört sich sehr lecker an.

    Lg

    Barbara

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