All diese schönen Dinge, frisch vom Markt, verarbeitete ich zu einer Suppe.
Ines wird sich freuen.
Was daraus wird, erfahrt Ihr und Ines später.
Die Suppe wird auch noch angeliefert.
Service pur
Man
benötigt:
ca.
1000 g Pastinaken
1
gr. Zwiebel
1 große Stange Porree
3-4
EL Olivenoel
3
Möhren
3-4
EL geriebener Ingwer
3
Knoblauchzehen
1 Becher Sahne
1
Orange
1/2-
3/4 Liter Gemüsebrühe
250
ml Orangensaft
Die
Pastinaken, Porreestange und Möhren schälen und in Scheiben schneiden
Die
fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in Olivenoel glasig anbraten
Die
Pastinaken, Möhren und die Porreeringe kurz mit anschmoren
Mit
Brühe und den Orangensaft auffüllen ca. 15-20 Minuten köcheln lassen
Später
den geriebenen Ingwer und die Orangenschale kurz mit aufkochen
und mit dem Mixer oder Zauberstab fein pürrieren
Mit
frisch gemahlenen weißen Pfeffer und Meersalz abschmecken
Die Masse bei Bedarf durch ein Sieb streichen
Die Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen
Elmshorn Soup
Ingredients:
2 pounds
parsnips
1 large leek
1 large onion
3-4 tablespoons
olive oil
3 carrots
3-4 tablespoons
fresh ginger, grated
3 cloves garlic
3/4 cup cream
1 orange
2 to 3 cups
vegetable broth
1 cup orange
juice
Peel and slice
the parsnips and carrots; slice the leeks into rings. Sauté the finely chopped
onion and garlic in olive oil until transparent. Add the parsnips, carrots and
leek rings to the pan.
Add the
vegetable broth and orange juice and simmer for 15 to 20 minutes.
Then add the
grated ginger and orange peel and cook for a few more minutes. Put soup in a
blender or use a hand blender to purée the soup. If you like, you can put the
soup through a sieve.
Season with
freshly ground white pepper and sea salt.
Just before serving,
garnish the soup with chopped chives.
Lieferservice für die Suppe? Wie toll ist das denn?
AntwortenLöschenBin ganz neidisch, denn solch einen Service würde ich mir auch manchmal wünschen...
Liebe Frühlingsgrüße
Inge
Dein Suppengemüse sieht super lecker aus. Ich sehe Ingwer, ich mag Ingwer sehr gerne. Bin gespannt auf das Rezept.
AntwortenLöschenLg
Barbara
Ah, da ist ja das Rezept. Hört sich sehr lecker an.
AntwortenLöschenLg
Barbara