Samstag, 10. März 2012

Miesmuscheln

Dieses Rezept habe ich vor ein paar Tagen mit Vongele-Muscheln vorgestellt. 
Da man diese Muschelart nicht überall kaufen kann, hier noch einmal das Rezept mit Miesmuscheln.


Man benötigt:
2 kg  Mies-Muscheln
5 mittelgroße Strauch-Tomaten
2 -3 mittelgroße Schalotten
3-5 frische Knoblauchzehen
2-3 El Petersilie
Mittelgroße Chilischote
50-70 gr. Tomatenmark
ca. 500 ml  Weißwein
1 El. Fischfondpaste (Langbein) http://www.juergen-langbein.de/
2-3 El Olivenoel
250 gr. frische  Tagliatelle

......und nun zur Sache

Die Muscheln waschen und die offenen und defekten aussortieren
Schalotten sehr fein hacken
Knoblauch etwas gröber hacken
Die Tomaten entkernen und würfeln
Chili klein würfeln

In einer tiefen Pfanne oder Wok-Pfanne die Schalotten glasig anschwitzen, etwas später den Knoblauch und die Chiliwürfel kurz hinzufügen, mit Weißwein ablöschen.
Die Paste und  das Tomatenmark unterrühren.
Wasser für die Pasta zwischenzeitlich zum Kochen bringen.
Jetzt die Muscheln in den köchelnden Fond geben und warten bis sie sich geöffnet haben.
Die Tomatenwürfel kurz unterrühren und etwas später die gehackte Petersilie darüber streuen.
Jetzt die Tagliatelle aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben.
Der Genuss beginnt dann für mich mit dem Klimpern, wenn die Muschelgehäuse auf das Porzellan der Pastateller treffen
Und jetzt lasst es Euch schmecken





Weitere Fotos, siehe Vongole-Rezept

1 Kommentar:

  1. Hallo Kubi,

    heute habe ich das Rezept nachgekocht,

    LECKER! Danke fürs Rezept.

    Bilder poste ich selbstverständlich demnächst.

    Schönen Samstag abend, mit Grüßen

    Martina

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