Da man diese Muschelart nicht überall kaufen kann, hier noch einmal das Rezept mit Miesmuscheln.
Man benötigt:
2 kg Mies-Muscheln
5 mittelgroße Strauch-Tomaten
2 -3 mittelgroße Schalotten
3-5 frische Knoblauchzehen
2-3 El Petersilie
Mittelgroße Chilischote
50-70 gr. Tomatenmark
ca. 500 ml Weißwein
1 El. Fischfondpaste (Langbein) http://www.juergen-langbein.de/
2-3 El Olivenoel
250 gr. frische Tagliatelle
......und nun zur Sache
Die Muscheln waschen und die offenen und defekten aussortieren
Schalotten sehr fein hacken
Knoblauch etwas gröber hacken
Die Tomaten entkernen und würfeln
Chili klein würfeln
In einer tiefen Pfanne oder Wok-Pfanne die Schalotten glasig anschwitzen, etwas später den Knoblauch und die Chiliwürfel kurz hinzufügen, mit Weißwein ablöschen.
Die Paste und das Tomatenmark unterrühren.
Wasser für die Pasta zwischenzeitlich zum Kochen bringen.
Jetzt die Muscheln in den köchelnden Fond geben und warten bis sie sich geöffnet haben.
Die Tomatenwürfel kurz unterrühren und etwas später die gehackte Petersilie darüber streuen.
Jetzt die Tagliatelle aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben.
Der Genuss beginnt dann für mich mit dem Klimpern, wenn die Muschelgehäuse auf das Porzellan der Pastateller treffen
Hallo Kubi,
AntwortenLöschenheute habe ich das Rezept nachgekocht,
LECKER! Danke fürs Rezept.
Bilder poste ich selbstverständlich demnächst.
Schönen Samstag abend, mit Grüßen
Martina