Montag, 12. März 2012

Fasan auf dem Gemüsebett

 Zutaten
 Nach der Schnippelei
 Endlich in der Auflaufform
Nach dem Glasieren
Frisch aus dem Ofen
Endlich auf dem Teller


Für dieses Gericht benötigt man:
1 Fasan
2 -3 Möhren
1 kl. Kohlrabi
1 mittelgroße Zucchini
4-5 Schalotten
einige Kartoffeln, wer mag

Marinade:
Knoblauch
Rosmarin
Salbei
Thymian
zerdrückte Wachholderbeeren
2-3 TL Senf
3-4 EL Honig
1 Spritzer Tabasco
2 EL Worcestersauce
2 EL Oliven
2-3 EL Whisky

Vorbereitungen:

Fasan in Stücke schneiden und  in der Pfanne scharf anbraten
Gemüse in Stifte schneiden, die Möhren, die Schalotten und den Kohlrabi in einer Pfanne anschmoren. Dann mit den rohen Zucchinistiften in eine Auflaufform geben.

Aus den Kräutern, Senf, und, und mit dem Zauberstab eine dickflüssige  Marinade herstellen.
Die Fasanenteile von allen Seiten damit glasieren.
Die Fasanenteile auf das Gemüsebett legen und in den auf 200° vorgeheizten ca. 50 Minuten knusprig braten. Die Fasanteile mehrfach wenden und immer wieder glasieren.
Ich werde das Rezept auch einmal mit Hähnchenteilen versuchen.
Und nun wünsche ich guten Appetit. 

Englishes Rezept

I didn't change much in a recipe I found on www.chefkoch.de

1 pheasant
2-3 carrots
1 small kohlrabi
1 medium zucchini
4-5 shallots
some potatoes (optional)

Marinade:
garlic
rosemary
sage
thyme
crushed juniper berries
2-3 tablespoons mustard
3-4 tablespoons honey
2-3 drops of Tabasco
2 tablespoons Worcestershire sauce
2 tablespoons olive oil
2-3 tablespoons cognac or whiskey

Cut the pheasant into pieces and brown in a frying pan.
Cut the carrots and kohlrabi into sticks, quarter the shallots and sauté everything in a frying pan. Put the vegetables and the raw zucchini sticks into a casserole dish. 

To make the marinade:
Place all the ingredients in a deep bowl and use a hand blender to make a slightly thick marinade.    

Brush the marinade onto the pieces of pheasant. Place the pheasant on the bed of vegetables and put into a pre-heated (200°C / 390°F) oven. Roast for about 50 minutes, coating the pheasant with marinade and turning regularly.   

I plan to try this recipe with chicken too.
Bon appétit.

4 Kommentare:

  1. Hallo kubi,

    du hast aber wieder tolle Fotos reingestellt.

    Alles sehr ansprechend.

    Fansan essen wier leider nicht.

    Doch einen Kommentar mit Grüßen wollte ich schon hinterlassen.

    + viele Grüße
    martina

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Kubi,

    ganz lieben Dank für den Hinweis "MuschelRezept",
    hab ja gleich bei dir vorbeigeschaut und deines
    heraus geschrieben.
    Werde ich demnächst in Angriff nehmen, hoffe nur noch
    meine Family macht dabei mit...

    Liebe Grüße
    Birgit

    AntwortenLöschen
  3. Hi Birgit,
    ich wünsche Dir viel Erfolg beim Umsetzen des Rezeptes. Du hast ja gesehen, dass ich zwei Varianten im Blog habe. Ich habe Dich auf meinem Blog genommen und werde häufiger bei Dir reinschauen.

    Gruß aus Hamburg
    Kubi

    AntwortenLöschen
  4. I wanna have pheasant at our next English dinner. I never had it before and it looks so yummy!

    AntwortenLöschen