Der klägliche Rest
Man benötigt:
1
kg Vongele-Muscheln
5
mittelgroße Strauch-Tomaten
2
-3 mittelgroße Schalotten
3-5
frische Knoblauchzehen
2-3
El Petersilie
Mittelgroße
Chilischote
50-70
gr. Tomatenmark
100-150
ml Weißwein
1
El. Fischfondpaste (Langbein) http://www.juergen-langbein.de/
2-3
El Olivenoel
250
gr. frische Tagliatelle
......und
nun zur Sache
Die
Muscheln waschen und die offenen und defekten aussortieren
Schalotten
sehr fein hacken
Knoblauch
etwas gröber hacken
Die
Tomaten entkernen und würfeln
Chili
klein würfeln
In
einer tiefen Pfanne oder Wok-Pfanne die Schalotten glasig anschwitzen, etwas
später den Knoblauch und die Chiliwürfel kurz hinzufügen, mit Weißwein
ablöschen.
Die
Paste und das Tomatenmark
unterrühren.
Wasser
für die Pasta zwischenzeitlich zum Kochen bringen.
Jetzt
die Muscheln in den köchelnden Fond geben und warten bis sie sich geöffnet
haben.
Die
Tomatenwürfel kurz unterrühren und etwas später die gehackte Petersilie darüber
streuen.
Jetzt
die Tagliatelle aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und mit in die
Pfanne geben.
Der
Genuss beginnt dann für mich mit dem Klimpern, wenn die
Muschelgehäuse auf das Porzellan der Pastateller treffen
Und
jetzt lasst es Euch schmecken.
Englishes Rezept
Englishes Rezept
Spaghetti
alle Vongole
2 pounds of clams in the shell
5 medium tomatoes
2 -3 medium shallots
3-5 garlic cloves
2-3 tablespoons of chopped flat-leaf parsley
1 medium red chili pepper (or red pepper
flakes)
2 to 2.5 ounces tomato paste
½ cup white wine
1 tablespoon of fish bouillon paste (I used Langbein:
http://www.juergen-langbein.de/)
2-3 tablespoons olive oil
enough pasta (linguini, tagliatelle or the
like) for two
Directions:
Rinse the clams and discard any that are open
or broken.
Chop the shallots into small pieces.
Chop garlic.
Remove the seeds from the tomatoes and chop
them too.
Cut the chili into small pieces.
Sauté the shallots in a deep pan or wok until
transparent.
Add the garlic and chili pepper and then the
white wine.
Stir in the fish bouillon paste and tomato
paste.
Boil water for the pasta.
Cook pasta while you put the clams into the
simmering sauce and wait until they open. Then add the chopped tomatoes.
Sprinkle with chopped parsley.
Remove the pasta from the water, drain and add
to the clams, etc.
The pleasure begins for me when I hear the
tinkling of the clam shells as they fall onto the plates.
Mmmmm!
Das sieht verdammt gut aus Kubi,
AntwortenLöschenMuscheln habe ich noch nicht selbst gekocht.
Mein Mann ist ein großer Fan von Muscheln.
+ Sonntagsgrüße
Martina
eine Frage Kubi ,
AntwortenLöschenmuss ich Vongole Muscheln nehmen oder kann ich Miesmuscheln nehmen.
Oder ist es egal?
(Habe dir bei mir geantwortet)
+Grüße
Martina