Samstag, 3. März 2012

Vongole nach Art des Hauses





                                        
                                                                             Der klägliche Rest 
 


Man benötigt:

1 kg  Vongele-Muscheln
5 mittelgroße Strauch-Tomaten
2 -3 mittelgroße Schalotten
3-5 frische Knoblauchzehen
2-3 El Petersilie
Mittelgroße Chilischote
50-70 gr. Tomatenmark
100-150 ml  Weißwein
1 El. Fischfondpaste (Langbein) http://www.juergen-langbein.de/
2-3 El Olivenoel
250 gr. frische  Tagliatelle

......und nun zur Sache

Die Muscheln waschen und die offenen und defekten aussortieren
Schalotten sehr fein hacken
Knoblauch etwas gröber hacken
Die Tomaten entkernen und würfeln
Chili klein würfeln

In einer tiefen Pfanne oder Wok-Pfanne die Schalotten glasig anschwitzen, etwas später den Knoblauch und die Chiliwürfel kurz hinzufügen, mit Weißwein ablöschen.
Die Paste und  das Tomatenmark unterrühren.
Wasser für die Pasta zwischenzeitlich zum Kochen bringen.
Jetzt die Muscheln in den köchelnden Fond geben und warten bis sie sich geöffnet haben.
Die Tomatenwürfel kurz unterrühren und etwas später die gehackte Petersilie darüber streuen.
Jetzt die Tagliatelle aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben.
Der Genuss beginnt dann für mich mit dem Klimpern, wenn die Muschelgehäuse auf das Porzellan der Pastateller treffen
Und jetzt lasst es Euch schmecken.

Englishes Rezept



Spaghetti alle Vongole

2 pounds of clams in the shell
5 medium tomatoes
2 -3 medium shallots
3-5 garlic cloves
2-3 tablespoons of chopped flat-leaf parsley
1 medium red chili pepper (or red pepper flakes)
2 to 2.5 ounces tomato paste
½ cup white wine
1 tablespoon of fish bouillon paste (I used Langbein:  http://www.juergen-langbein.de/)
2-3 tablespoons olive oil

enough pasta (linguini, tagliatelle or the like) for two

Directions:

Rinse the clams and discard any that are open or broken.  
Chop the shallots into small pieces.
Chop garlic.
Remove the seeds from the tomatoes and chop them too.
Cut the chili into small pieces. 

Sauté the shallots in a deep pan or wok until transparent.
Add the garlic and chili pepper and then the white wine.
Stir in the fish bouillon paste and tomato paste.

Boil water for the pasta.
Cook pasta while you put the clams into the simmering sauce and wait until they open. Then add the chopped tomatoes. Sprinkle with chopped parsley.

Remove the pasta from the water, drain and add to the clams, etc.   

The pleasure begins for me when I hear the tinkling of the clam shells as they fall onto the plates.
Mmmmm!





2 Kommentare:

  1. Das sieht verdammt gut aus Kubi,

    Muscheln habe ich noch nicht selbst gekocht.

    Mein Mann ist ein großer Fan von Muscheln.


    + Sonntagsgrüße
    Martina

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  2. eine Frage Kubi ,

    muss ich Vongole Muscheln nehmen oder kann ich Miesmuscheln nehmen.
    Oder ist es egal?

    (Habe dir bei mir geantwortet)

    +Grüße
    Martina

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