Ich
bin ein großer Fan von panierter Nackenkarbonade.
Mindestens einmal im Monat
kommt so ein Stück auf den Teller.
Meine
Frau isst dann immer Lachs.
Zur
Karbonade
Mein
toller Schlachter kennt schon meinen Blick. Die Juniorchefin sagt dann nur „wie
immer?“
250
g Nacken ohne Knochen
Buttaris
Paniermehl
nur frisch vom Bäcker Wulf
2
Eier
Mehl
Weißer
frischer Pfeffer aus der Mühle
Salz
auch aus der Mühle
Dann
baue ich mir die Panierstrasse.
3
Schalen, je eine für das Mehl, die Eier und das Paniermehl
Das
Fleisch mit dem Ballen der Faust klopfen,
pfeffern,
salzen und dann mehlieren
Durch
das geschlagene Ei ziehen und
zum
Schluss in die Schale mit Paniermehl
Jetzt
das Stück in der nicht zu heißen Pfanne mit dem ausgelassenen Butterfett braten
Dazu
gibt es Kartoffeln und Blumenkohl mit Nussbutter.
In
letzter Zeit habe ich Panko, Brotkrumen nach japanischer Art, benutzt.
Sie sind gröber und werden krosse
Sie sind gröber und werden krosse
Gibt
es im Asia-Shop
Jetzt
zur Geschichte dieses Stückes, als ich über die Pfanne gebeugt warte, entdecke
ich plötzlich ein Abbild der USA.
Ich
habe die Orte eingetragen, in denen Familienmitglieder oder Freunde von uns wohnen markiert
Das Foto hat zur Erheiterung aller beigetragen.
Das Foto hat zur Erheiterung aller beigetragen.
Ein toller Eintrag. So richtig mit Geschichte, das gefällt mir. Die Idee, die Orte einzutragen, finde ich klasse. Weiter so.
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